当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

在党史学习教育中践行初心使命

——西北监督站开展主题党日活动

2021-04-13 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

4月9日,生态环境部西北核与辐射安全监督站组织全站干部职工赴兰州市烈士陵园、兰州战役纪念馆开展“学习党史,践行初心使命;致敬烈士,弘扬英雄之气”主题党日活动,从党史学习中感悟红色信仰,汲取前进力量。

党史学习教育是一次“初心”追寻之旅。全体党员干部学习卫国戍边英雄陈红军烈士先进事迹,面对烈士墓碑,敬献花篮,鞠躬致敬,深切表达了对英雄烈士的敬仰之情,用心感悟革命英雄们用青春、热血乃至生命,诠释了忠诚的初心和使命。

党史学习教育是一次“使命”践行之旅。全体党员干部在兰州战役纪念馆中面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,坚定跨步前行的信心,提振守护核安全的精气神儿。沿着峥嵘岁月的年轮,循着革命先辈的足迹,全体党员干部“重回历史现场”,回溯了兰州战役的滚滚硝烟,纪念馆中一件件革命文物,一张张文字照片,一幅幅革命印记,是对那段艰苦卓绝、浴血奋战岁月的写照,也是对革命英烈的缅怀和民族脊梁的致敬,跟随红色基因传承,赓续红色血脉,每名党员干部应不忘拼搏初心、不减奋斗激情。

党史学习教育是一次“信念”坚定之旅。处级以上领导干部用一个个鲜活的“红色故事”为全体党员干部打开一扇感受红色历史、汲取红色力量的窗户,引导党员干部加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解。结合趣味学党史活动,开展党史知识竞赛,在潜移默化中接受红色教育、实现思想升华。

欲知大道,必先为史,党史是全体党员干部最好的教科书、最好的营养液、最好的清醒剂。大家一致表示,要修好“党史”这堂必修课,常学常思、深学细悟、学用结合,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,做到明理、增信、崇德、力行,以实际行动践行初心使命,守护好西北地区核与辐射安全,迎接建党100周年。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--