当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|对标观察——保安全、促生产

2022-04-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
对标观察——保安全、促生产
时间:2022-4-14
地点:浙江海盐
2022年2月24日,秦山核电维修四处与运行四处在中控室开展了“维修人员观察运行试验工作过程”活动。本活动旨在加深维修仪控专业人员与运行人员的相互了解与沟通,互通有无。仪控专业和运行部门独立负责和相互配合的定期试验工作非常多,相互观察对方的试验工作,为双方的试验工作配合提供更好的思考。
观察工作结束后,维修、运行双方还就运行人员执行力维持、运行维修的日常和大修配合工作、缺陷ONCALL、风险控制、系统监督等共同关心的议题进行坦诚深入的交流。后续将继续开展更加深入广泛的对标活动,为提升安全管理水平开拓新的视角,为推动管理改革、创新注入新的动力。
(中核核电运行管理有限公司 吴建国 供稿)
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016