当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|聚焦普法,让国家安全意识在一线“立”起来

2022-04-15
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
聚焦普法,让国家安全意识在一线“立”起来
——华东监督站在秦山核电基地开展国家安全教育日普法宣传活动
时间:2022年4月14日
地点:秦山核电基地
4月14日,核安全监督员分组走访核电企业安全质量相关部门,与员工面对面交流互动,宣传国家安全知识和核安全法精神。
在第7个全民国家安全教育日来临之际,华东核与辐射安全监督站拓宽思路,创新方式,通过海报展览、核安全普法宣传、图文故事征集、主题视频展览、智能早会工前展播、调查答题等形式,在秦山核电基地开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动,以推动国家安全教育进基层、下一线,增强安全意识的感染力、凝聚力、渗透力,助力构筑安全联动共建的人民防线,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。
(生态环境部华东核与辐射安全监督站 侯癸合 供稿 )

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016