当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|核安全文化进班组 共画核安全“同心圆”

2022-04-15 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
  核安全文化进班组 共画核安全“同心圆”
  华东监督站在三澳核电厂持续开展“核安全文化进班组”活动
  时间:2022年3月23日晚
  地点:浙江三澳核电厂现场
  
2022年3月23日晚,生态环境部华东核与辐射安全监督站(简称华东监督站)走进土建施工单位一线班组,开展了华东监督站在三澳核电现场的第15场“核安全文化进班组”暨“我为群众办实事”核安全文化宣贯活动。对一线班组开展核安全文化宣贯是核安全文化培育和实践的重要手段,华东监督站监督员遵循“不打扰班组正常工作,不占用班组工作时间”的原则,在下班后走进一线班组,通过面对面交流,宣传国家大政方针、宣贯核安全监管理念、剖析相关典型案例、培育核安全文化,力求用通俗易懂的语言把“最严格的安全标准和最严格的监管”“质量和安全”“严慎细实”“严管就是厚爱”讲清讲透,达到交流思想、统一认识、共画核安全“同心圆”的目的。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016