当前位置:首页 > 专题专栏 > 公众沟通

强化公众沟通 共促事业发展——东北监督站组织召开东北地区核与辐射安全公众沟通协调会

2022-03-03 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为贯彻落实生态环境部(国家核安全局)2022年度核与辐射安全公众沟通工作有关部署,进一步助力东北地区打通核能发展壁垒,深化实施“双碳”战略部署,营造良好舆论环境,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)于2022年3月1日,组织辽宁、吉林、黑龙江省生态环境厅,辽宁红沿河核电有限公司,辽宁庄河核电有限公司,中核辽宁核电有限公司在辽宁红沿河核电厂现场召开东北地区核与辐射安全公众沟通工作协调会。

会议秉持务实、合作、共享的工作理念,重点审议了各与会单位2021年核与辐射安全公众沟通工作总结、2022年工作计划及4?15全民国家安全教育日宣传活动方案;听取了核与辐射安全“云科普馆”的开发背景和进展汇报,现场演示了全景效果,商定了“云科普馆”推广、运维管理、知识产权保护等工作事项。会议统一思想,达成共识,取得了预期效果。

东北监督站分管负责同志指出,此次协调会是统筹推进东北地区核与辐射安全公众沟通工作,积极贯彻生态环境部(国家核安全局)核与辐射安全公众沟通工作要求的良好实践,并进一步强调,各单位一是要提高政治站位,充分认识公众沟通工作“双刃剑”属性,以积极的心态谋划好、组织好、实施好本单位、本地区核与辐射安全公众沟通工作;二是精准定位活动主题、内容和形式,要体现亲和力,突出核能发展对社会发展的贡献和对东北老工业基地实施“双碳”战略的作用及意义;三是要丰富活动方式方法,内挖潜力,外寻助力,在传承优良经验的基础上,充分利用好新媒体平台、“云科普馆”平台等公众易于接受的媒体形式,统筹疫情防控和公众沟通工作,打造新阵地、新品牌,优势互补、形成合力,持续提高东北地区核与辐射安全公众沟通工作水平,增强活动成效。

东北监督站分管负责同志和相关业务处室人员,辽宁、吉林、黑龙江省态环境厅相关部门人员,辽宁红沿河核电有限公司,辽宁庄河核电有限公司分管领导和业务负责同志参加了会议。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016