当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

2022年度华东地区核设施安全工作会召开

2022-11-16 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入学习贯彻二十大精神,进一步加强华东地区核电安全质量管理,2022年11月8日至9日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在浙江海盐组织召开了2022年度华东地区核设施安全工作会。华东监督站辖区内12家核电企业及5家华东监督站技术支持单位主要负责人参加了会议。

会上,华东监督站介绍了核电发展安全质量要求,通告了9家核设施营运单位典型案例、良好实践和年度安全质量评估情况等。9家核设施营运单位分别介绍了本年度的典型问题和良好实践,并进行了相关专题汇报。在交流讨论环节,各参会单位围绕本次会议主题纷纷发言,充分肯定了本次会议的积极作用,并就强化问题原因分析、加强相互沟通交流和学习良好的实践进行了积极交流研讨,会议达到了预期效果。

华东监督站指出,各核设施营运单位要提高政治站位,强化核安全意识,把核安全意识落实到机组的建造和运行工作中,切实有效落实营运单位主体责任,加强核安全隐患排查和问题整改,推广大监督机制落地见效,充分发挥内部监督力量,主动发现和解决问题,并进一步加强经验反馈工作,健全经验反馈的机制和流程。

华东监督站将严格落实党中央和国务院决策部署,加强核电安全监管,切实履行责任,为核电积极安全有序发展保驾护航。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016