当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

我为群众办实事 服务企业解民忧 重庆市生态环境局组织辐射安全与防护专场考核

2022-09-22 来源:重庆市辐射环境监督管理站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

9月15日,重庆市生态环境局在万盛区组织了一场辐射安全与防护专场考核,以实际行动助力企业纾困解难。

受疫情影响,位于重庆市万盛区的一家电池制造企业102名辐射工作人员不能按时到主城考点参加辐射安全与防护考核,无法持证上岗,导致生产线不能正常运行,大批工件等待检测。了解到这一情况,重庆市生态环境局迅速组织市辐射站开通绿色通道,第一时间将考场送到了万盛区,创新在疫情防控大背景下既保辐射安全,又解企业困难的新举措。

重庆市生态环境局从稳经济、促发展的大局出发,急企业所急、做企业所需,今年以来,组织59场集中考核,前往各单位上门组织20场专场考核,近3000人参加考核,为单位节约240余万元。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016