当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

加强监管协作,助推产业发展——华东监督站对福建省核能核技术监管调研

2022-09-19 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步助推核能、核技术利用产业发展,贯彻落实党中央、国务院“保持经济运行在合理区间,努力争取最好结果”的部署,2022年9月7日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)对福建省核与辐射安全监管开展调研。华东监督站和福建省生态环境厅主要负责同志参加了相关活动。

当前处于经济恢复紧要关口,加快释放政策效能至关重要。华东监督站坚持统筹发展和安全,对华东地区的核能、核技术产业开展了广泛调研,依托华东核与辐射安全命运共同体,制定了助力华东各省发挥稳经济关键支撑作用的“大走访、大排查”计划。本次与福建省生态环境厅的交流研讨是华东片区“大走访、大排查”的第二站。在座谈会上,双方就完善基层核与辐射安全治理能力和治理体系现代化、减轻核技术利用单位多重监管压力、开展核电厂环境共同监督、推进海洋辐射环境监测等方面进行了探讨,形成了一系列行动项。

华东监督站将牢记政治机关定位,在贯彻党中央决策部署上走在前、做表率,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照计划继续开展对华东地区的“大走访、大排查”,发挥华东地区核与辐射安全监管组织协调功能,推广各省(直辖市)监管良好实践,细化实化产业纾困措施,积极应对经济超预期因素冲击,全力助推全国经济社会发展目标如期实现。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016