当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

疫情防控不松懈 服务企业不断线——西北监督站靠前服务 切实保障核与辐射安全

2022-08-02 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近期,新一轮疫情波及范围不断扩大,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)所在的甘肃省兰州市疫情管控趋严。西北监督站坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,一手抓疫情防控,一手抓工作推进,做到主责不减、主业不丢,确保疫情期间辐射安全“不断档”。
企业的诉求就是我们工作的方向,为尽快让企业取得辐射安全许可证,确保核技术利用项目早日运行,减少企业损失。7月15日-29日,西北监督站安排检查组,赴中核四0四有限公司、中国科学院新疆理化技术研究所、中国科学院上海应用物理研究所开展了辐射安全许可证重新申领发证前现场检查工作,为企业解决了燃眉之急。在检查期间,检查组为了落实中核四0四有限公司防疫要求,自觉在宾馆隔离7天;在赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市前夕,乌鲁木齐市出现新冠确诊病例,检查组及时联系乌鲁木齐市、武威市疾控中心,了解当地防疫政策,合理安排检查行程,确保检查正常开展。
在中国科学院新疆理化技术研究所现场检查期间,监督组代表西北监督站第三党支部与该单位开展了联学联建活动,集中学习了《习近平主持中共中央政治局第四十次集体学习并发表重要讲话》精神,加深了对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识。
西北监督站在疫情防控期间,全方位为企业服务,进一步压实了核技术利用单位辐射安全责任,督促企业强化风险意识,及时补齐短板、整改问题,确保疫情期间核与辐射安全运行。西北监督站将踔厉奋发、笃行不怠,继续以积极进取的精神状态和务实重行的工作作风,保障西北地区核与辐射安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016