当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

强化应急意识 筑牢安全底线

2021-11-17 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步提升核电厂核事故应急监督能力,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)组织全体人员开展核事故应急准备与响应的监督业务培训。部分坚守阳江、台山、昌江等六个现场监督人员以视频方式参加。

培训以宣贯生态环境部新版核事故应急预案和华南监督站核事故应急监督实施程序为抓手,结合9月底海南昌江核电厂核事故场内外联合演习“实战化”联动发现的薄弱环节,系统讲述了应急监督各岗位职责、应急监督应具备技能,着重针对地区监督站在应急响应期间的监督工作是什么、干什么、怎么干进行了深入浅出地讲解和探讨。通过培训,全体人员在进一步强化应急防线意识的同时,切实提升各监督人员能力,为持续做好核事故应急监督工作夯实基础。

华南监督站始终坚持“常备不懈,积极兼容,统一指挥,大力协同,保护公众,保护环境”的方针,认真做好核事故应急监督工作,督促核电厂持续提升核事故应急准备与响应能力,切实为辖区核与辐射监督筑牢安全底线。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016