当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

西北监督站对青海省省级辐射事故综合应急演习准备工作开展督导帮扶

2021-10-09 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步将巡视整改做深做实,加强对地方生态环境部门指导帮扶,2021年9月28日至30日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)会同生态环境部辐射环境监测中心以及陕西、甘肃、宁夏、新疆省(区)生态环境厅,对2021年青海省省级辐射事故综合应急演习准备工作开展了督导帮扶。

督导组对演习现场开展了实地踏勘,对《青海省辐射事故应急预案(2021年9月报审稿)》《2021年青海省辐射事故综合应急演习实施方案(报审稿)》进行了专家讨论,提出了完善改进建议,对演习准备工作给予了技术指导。

西北监督站通过督导帮扶,进一步推动了青海省生态环境部门加强和相关部门的沟通衔接,有效提高了青海省核与辐射安全水平。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016