当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华南监督站举办运行人员行为规范技能比武大赛

2022-12-19 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
共建共享聚合力 技能比武展风采
为持续深入推进核安全文化建设,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)携手台山核电合营有限公司(以下简称台山核电),通过“EPR全球首堆工程核安全文化推进工作室”(以下简称工作室)举办了运行人员行为规范技能比武大赛。
此次技能比武,旨在提高运行人员的职业素养和核安全意识。台山核电运行部运行一值、二值、三值、五值和六值5支参赛代表队共20人通过对人员行为规范的认真学习和激烈竞赛,进一步提升了操作机组的标准化、规范化、精细化水平,展示良好的精神风貌和扎实的职业素养。经过激烈角逐,运行三值代表队获得冠军,运行二值和五值分别获得了亚军和季军。
华南监督站有关负责同志表示,台山核电要以党的二十大精神为指引,大力弘扬“首堆精神”,践行“严慎细实”的工作作风,把台山核电两台机组运行好。华南监督站将继续以工作室建设为抓手,实现核安全文化建设工作的共建共享,促进核安全文化意识入脑入心,切实提高全员核安全文化素养,扎实树牢质量意识和核安全认识,推动行业核安全文化水平的整体提升。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016