当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华北监督站分党组对学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署

2022-11-09 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)分党组举行理论学习中心组(扩大)集体学习,重点传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署,并就学习《习近平谈治国理政》(第四卷)进行研讨交流。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,党的二十大报告提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,需要我们深入学习报告和党章等重要文件,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,全站上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神当作首要政治任务和头等大事来落实,着力把全体党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好抓实抓出成效。一是学习贯彻党的二十大精神,要做到“五个牢牢把握”。二是学习贯彻党的创新理论,要理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。三是学习宣传贯彻党的二十大精神,要把聚焦点和着力点放在深入学习习近平总书记关于生态文明思想和总体国家安全观的系列论述上来。四是要深刻领会坚定不移全面从严治党,进一步在营造风清气正良好政治生态上取得更大成效,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议强调,我们要认真贯彻党中央和生态环境部的部署,精心筹划组织,广泛开展学习研讨,引导广大党员干部原原本本学习党的二十大报告和党章等重要文件,教育广大党员干部忠诚履行核与辐射安全监督职责,着力提高核与辐射安全监督工作能力,在维护国家安全上作出更大贡献。

在集体研讨时,大家一致认为《习近平谈治国理政》(第四卷)对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位、根本问题、哲学方法、总体框架、原创贡献、历史地位和新的亮点等进行了阐述,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,进一步回答了中国之问、世界之问、人民之问和时代之问,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。尤其是其中关于生态文明和总体国家安全的系列论述,给我们建设美丽中国和做好核与辐射安全监督中心工作提供了根本遵循。学习《习近平谈治国理政》(第四卷)要在学懂弄通做实上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,紧密联系实际,进一步增强忧患意识,担当实干,坚持底线思维,着力打造核安全监管铁军。

华北监督站领导班子成员、二级巡视员和各党支部书记、各处室主要负责人等共21人参加会议。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016