当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站分党组专题学习党的二十大精神

2022-11-03 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年10月31日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)分党组召开会议,集体学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神以及求是网评论员文章《学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”》,站分党组书记主持会议。
大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记在大会上所作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至更长时期的目标任务和大政方针,对加强党的全面领导和推进新时代党的建设新的伟大工程作出了部署,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。
会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。
会议要求,学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。华东监督站各级党组织、党员干部要原原本本学习党的二十大报告,学深悟透党的二十大的精神实质,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝心聚力加强华东地区核与辐射安全监管,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016