当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

涵养新时代良好家风 筑牢拒腐防变思想

2022-09-22 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

家风是社会风气的重要组成部分,好的家风引领人向上向善,不良的家风却会败坏社会风气,贻害无穷。2022年9月21日,生态环境部西北核与辐射安全监督站第四党支部以“新时代共产党人的良好家风”为主题开展线上主题党日活动,同时开展党章党规党纪专题学习教育。

活动中大家重温入党誓词、集体诵读党章章节,集中学习《习近平谈家庭、家风》《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生 胡晓春重要回信精神的通知》《关于张雯欢严重违纪违法案及其警示教训的通报》《关于缪旭波严重违纪违法案及其警示教训的通报》等学习内容,观看“一百堂党史课?党史中的纪律|永葆廉洁守初心”“百年党章|信念”“于敏家风故事:干惊天事业 传淡泊家风”等教育视频,并对照缪旭波、张雯欢严重违纪违法案件以及“中国好人”李培生、胡晓春的事迹,结合“新时代共产党人的良好家风”活动主题,开展学习研讨。

党员一致表示,要深刻吸取违纪违法案件教训,进一步提高思想认识水平,增强纪律规矩意识,培养遵纪守法良好作风,涵养新时代良好家风,筑牢拒腐防变的思想道德防线。为守护西北地区核与辐射安全贡献全部力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016