当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

以案为鉴营造良好政治生态,警示教育筑牢拒腐防变底线——华东监督站召开以案为鉴专题教育暨2022年党风廉政教育月专题会议

2022-09-21 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步加强干部廉洁从政纪律意识,固化深化全面从严治党工作成果,2022年9月13日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)组织全站职工召开以案为鉴专题教育暨2022年党风廉政教育月专题会议。

会议以通读全文的方式传达了相关严重违纪违法案件及其警示教训的通报文件精神,并组织观看了廉政警示教育片。

会议通报了华东监督站党风廉政教育月“3+7”的工作要求和行动方针,并要求全体干部职工在学习警示教育的基础上,不断吸取教训,把自己摆进去,做好对照检查。要继续以压实各级党组织管党治党责任为抓手,从严从实抓好年轻干部教育管理、不断加强退休干部和辞去公职人员监督管理,做好形式多样的宣传教育,强化正向引导,做好重大节日纪律监督,不断营造华东监督站风清气正的良好政治生态。会议还对近期修订的四份文件进行了学习,为干部职工遵纪守规提供制度准绳和工作指引。

华东监督站主要负责同志在会上指出,纪律严明是党的优良传统,“打铁还需自身硬”,站分党组和各级组织负责人要充分吸取案例教训,发挥“一岗双责”带头人作用,加强组织领导,强化责任落实。各支部各部门和全体干部职工要认真落实廉政教育月各项要求,开展常态化政治和纪律警示教育,继续常态化权利运行风险分析和隐患排查,巩固前期工作成果。要继续推动站有关管理规定更新跟进,一体化推动人才建设和保障措施建设,做好老中青干部和离职人员监督管理,加强干部梯队建设,统筹干部政治、纪律和技能的整体培养和全面提升,打造忠诚、干净、担当的核安全监管铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016