当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

以案为鉴正风纪 守正创新勇担当——西北监督站开展分党组理论中心组集中(扩大)学习

2022-09-21 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深刻领会、准确把握《习近平谈治国理政(第四卷)》的思想精髓和核心要义,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,2022年9月16日,生态环境部西北核与辐射安全监督站开展分党组理论中心组集中(扩大)学习。

会上集中学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》相关内容,并结合《莫拿青春赌明天—张雯欢严重违纪违法案件警示教育专题片》开展了廉洁警示教育;与会党员围绕学习内容、结合思想和工作实际作了交流研讨。通过学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,统一思想、坚定信心、凝聚力量,进一步明确了今后工作的努力方向;把张雯欢案的教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,常扫思想“灰尘”,常做党性“体检”,以案为鉴、警钟长鸣,切实把前车之鉴转化为从业之诫、遵规守纪之行。

学习中强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是迎接党的二十大胜利召开最重要的政治任务,要将《习近平谈治国理政(第四卷)》与前三卷作为一个整体,联系贯通起来深化学习,深刻领会其蕴含的丰富内涵、精神实质、实践要求。深入学习《习近平谈治国理政(第四卷)》和习近平总书记重要讲话精神,是当前的重大政治任务,要组织好党员干部学习培训,持续深入学,联系实际学,带着问题学,真正把学习收获体现到干好工作的实际效果上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016