当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线——西北监督站召开节前廉政警示教育大会暨以案为鉴专题教育动员部署会

2022-09-15 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

中秋佳节即将来临,节点就是“考点”。为持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,充分发挥缪旭波案张雯欢案警示教育作用,持续推动全面从严治党向纵深发展,2022年9月9日下午,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)召开节前廉政警示教育大会暨以案为鉴专题教育动员部署会。

会议传达学习了部党组《以缪旭波案张雯欢案为鉴专题教育暨2022年党风廉政教育月活动方案》《关于风清气正过中秋节、国庆节的通知》《关于从严从紧做好国庆假期及前后疫情防控工作的通知》,缪旭波、张雯欢严重违纪违法案例及其警示教训的通报,以及5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,宣贯了《西北监督站以缪旭波案张雯欢案为鉴专题教育暨2022年党风廉政(纪律)教育月活动实施方案》,对以案为鉴专题教育暨2022年党风廉政(纪律)教育月活动进行了动员部署,进一步明确了目标要求、方法步骤和时间安排。站主要负责同志以“以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线”为题为全体干部职工,特别是年轻干部讲授廉政党课。

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定执行中央八项规定破题,深入推进全面从严治党向纵深发展,中央纪委把节假日“节点”作为作风“考点”,每逢“节点”对正风肃纪作出部署,充分彰显了作风建设寸土不让的坚定决心和常抓不懈的坚韧定力。部党组决定在部系统开展以案为鉴专题教育,彰显了部党组、驻部纪检监察组反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的决心和意志。

会议强调,党员干部怎么过节,体现的是党风政风,影响的是社风民风。站内各级党组织要进一步从政治上认识和把握不正之风的政治本质和政治危害,牢牢扛起政治责任,抓住节点,连点成线、以点带面,循序渐进、长管长严,持续培土加固落实中央八项规定精神的堤坝。全体干部职工要深刻汲取缪旭波案张雯欢案教训,以案为鉴、警钟长鸣,切实把前车之鉴转化为从业之诫、遵规守纪之行;特别是年轻干部要把张雯欢的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,常扫思想“灰尘”,常做党性“体检”,锤炼对党忠诚的政治品格,秉承不负人民的家国情怀,练就堪当重任的过硬本领,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来,以新的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016