当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

多措并举稳步推进巡视整改任务,抓实抓细常态长效做好巡视整改“后半篇文章”——西北监督站召开巡视整改工作第七次推进会

2022-08-05 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)分党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把抓好巡视整改同贯彻党中央重大决策部署和部党组有关要求结合起来,同贯彻学习习近平生态文明思想、中国核安全观和“双碳”战略结合起来,紧盯问题不放松,持续压茬推进。2022年8月4日,西北监督站召开巡视整改工作第七次推进会,站领导、各部门负责同志出席会议。
会议集中学习了《中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作 审议<关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告>》会议精神,《习近平谈治国理政》第二卷:强化巡视监督,发挥从严治党利器作用有关内容;听取了《西北监督站分党组关于生态环境部党组第六轮巡视反馈意见整改进展情况的报告(第四阶段)》汇报,深入讨论了第四阶段巡视整改工作进展情况,对进一步高质量做好巡视整改“后半篇文章”提出了更高要求。
会议指出,自巡视意见反馈以来,站分党组切实履行巡视整改主体责任,将巡视整改作为最紧要的政治任务,周密部署、精心组织,真抓实改、严督实导。各部门认真落实站分党组统一部署,主动承担整改任务,坚决落实整改要求,推动整改工作取得积极进展和阶段性成效,截至目前巡视整改任务全部完成率75%,剩余整改任务正在有力有序有效推进。
会议强调,巡视是践行“两个维护”、检验对党忠诚的“试金石”,是党中央关于党内监督的战略性制度安排,具有自我革命的鲜明品格,巡视是“政治体检”,巡视整改则是严肃的“政治大考”,各部门要深刻认识巡视整改工作的重大意义,提高政治站位,持续深化整改落实,扎实做好巡视整改“后半篇文章”;要把巡视整改作为有力抓手,始终坚持落实好“五个强化”和“四个融入”,推动党建与业务工作深度融合;要深化对巡视整改战略格局的把握,坚持问题导向,适应形势变化,坚持举一反三,加强协调联动,全面提升巡视整改工作质效。
 
 
 
 
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016