当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史教育筑根基 监督检查同进步——西北监督站同陕西省放射性废物收贮管理中心开展党建联学联建活动

2022-08-05 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为强化党建在监督检查活动中的引领作用,持续推动党建与业务深度融合。生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)于8月3日-4日,对陕西省放射性废物收贮管理中心开展了例行监督检查,并在检查期间与被检查单位联合开展了党建联学联建活动。
党的百年历史是我们党领导革命、建设、改革与复兴事业的集体记忆,是最生动、最有说服力的教科书。西北监督站以习近平总书记讲话精神为引领,高度重视党史学习教育,推动党史学习教育常态化。检查期间,检查组代表西北监督站第三党支部与陕西省放射性废物收贮管理中心联合开展党史学习教育,参观扶眉战役纪念馆,聆听革命故事,感知革命精神。革命烈士不怕牺牲、敢于奉献生命、敢于胜利的革命英雄主义精神铸就了中华民族坚如磐石的基座,引导着人们凝聚意识,不忘初心,继续前进。
西北监督站从党史学习中汲取智慧力量,坚定初心使命,发扬红色传统,统筹考虑疫情防控和工作安排,为保障西北地区核与辐射安全,迎难而上,“见缝插针”的开展监督检查工作。检查组从辐射安全防护设施和运行情况、法规执行情况、管理制度及执行情况、监督检查问题整改情况多个方面对被检查单位辐射安全管理情况进行了检查。检查后会议上,检查组向被检查单位反馈了本次检查发现的问题,强调了辐射安全的重要性,被检查单位应遵守法律法规,提高辐射安全认识,营造核安全文化氛围。
学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。西北监督站坚持党建与业务融合,积极发挥党建引领作用,从党史学习教育中汲取力量,增长智慧、增进团结、增强斗志,继承发扬艰苦奋斗、不惧困难的革命精神,始终贯彻落实核安全观,以实际行动为党的二十大保驾护航。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016