当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

深入学习党章,传承良好家风——华东监督站办公室党办党支部与太湖东海局党支部第一党小组联合开展主题党日活动

2022-08-04 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年是中国共产党首部党章诞生100周年。为进一步深入学习党章、传承良好家风,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)办公室党办党支部于7月29日联合生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局(以下简称太湖东海局)党支部第一党小组,组织党员干部开展“深入学习党章,纪念首部党章诞生100周年暨新时代共产党人的良好家风故事分享会”主题党日活动,集体参观了中共二大会址纪念馆。
位于上海市老成都北路7弄30号的中共二大会址,是中国共产党第一部党章诞生地。在这里召开的中共二大,第一次提出党的反帝反封建的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,与党的一大共同完成了党的创建任务。大家怀着无比崇敬的心情认真观看陈列资料、不时低声交流讨论,纷纷表示要把学习践行党章与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
参观活动结束后,华东监督站办公室党办党支部出席上海市第十二次党代会的代表对党代会精神进行了传达和领学,就大会召开情况和会议精神进行了学习交流。本次党代会报告擘画了未来五年上海的奋斗目标和重点任务,体现了政治性、人民性、时代性的有机统一,将对上海未来五年乃至更长时期发展产生重要而深远的影响。
最后,华东监督站办公室党办党支部和太湖东海局党支部第一党小组的两位党员代表向大家分享了家风故事,讲述了他们在全身心投入污染防治攻坚战、核与辐射安全监督工作中先大家后小家、为大家舍小家的感人故事,体现了积极向上的家庭追求和高尚的家国情怀。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016