当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

聚焦重点辐射监测项目 “核”力共建辐射环境监测先进党支部

2022-08-02 来源:江苏省核与辐射安全监督管理中心
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近日,江苏省核与辐射安全监督管理中心第三党支部、连云港辐射站党支部和江苏核电有限公司环境应急处党支部,按照三方结对共建协议书,聚焦重点辐射环境监测项目,开展γ核素分析和累积剂量测量等分析技术交流。 
本次交流是三方结对共建协议签订以来的首次专题交流,以线上线下相结合的方式进行。江苏核电有限公司环境应急处党支部领学了习近平总书记关于党风廉政建设、核安全和安全生产、生态文明思想的有关重要论述,重点学习了习近平出席核电行业重要活动及指示、在历次核安全峰会上的讲话以及全国生态环境保护大会的精神等;江苏省核与辐射安全监督管理中心第三党支部分享了γ能谱分析的关键技术和能力验证经验;连云港辐射站党支部介绍了核电外围辐射环境监测累积剂量工作开展情况,测量影响关键因素以及监测数据报送的注意事项等,有效提升了相关监测技术水平和能力。 
以党建带队伍、促业务、聚“核”力,夯实核电辐射环境监测工作,打造具有江苏特色的辐射环境监测党支部,是三方党支部的共同期盼。下一步,三方将建立制度化、常态化交流机制,学好用好习近平生态文明思想,促进党建工作和业务工作深度融合,共同研究解决核电周围辐射环境监测、海洋辐射环境监测、核电流出物监测能力建设、监测法规标准和质量控制、核应急应对能力等领域存在的重点、难点和热点问题,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,推动核电事业更高质量、更为安全、更有效率发展,为碳达峰碳中和目标做出更大贡献。 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016