当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

脚踏实地担重任 胸怀天下创未来——华南监督站青年理论学习小组开展集中学习

2022-06-08 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组对习近平主席在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表的主旨演讲进行了认真学习,重点围绕“全球安全倡议”开展集中研讨。
博鳌亚洲论坛是一个总部设在中国的国际组织,由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会。国家主席习近平多次在博鳌亚洲论坛年会上发表主旨演讲,为亚洲和世界的开放、发展指明方向、凝聚力量。今年年会的主题是“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”。习近平主席以“携手迎接挑战,合作开创未来”为题,从坚定信心、同心合力、直面难题、立足亚洲、中国承诺等5个方面,向世界传达了中国的声音,重申了“不论世界发生什么样的变化,中国改革开放的信心和意志都不会动摇”,强调了“我们要坚持建设开放型世界经济,把握经济全球化发展大势”,并提出了全球安全倡议。这是本届年会最大的亮点和最重要的成果,为亚洲和世界的发展以及如何构建人类命运共同体指明了方向。
与会青年干部结合正在研读的《总体国家安全观学习纲要》开展了热烈的讨论。大家深刻认识到,当今世界正处于百年未有之大变局,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,给人类提出了必须严肃对待的挑战,习近平主席从全人类的前途命运出发,提出全球安全倡议,明确回答时代课题,为弥补人类和平赤字贡献了中国智慧,为应对国际安全挑战提供了中国方案;从事核与辐射安全监管的青年干部,要始终牢记习近平总书记的殷殷教诲,从中汲取思想伟力、政治定力和奋进动力,志存高远、胸怀天下,在核与辐射安全监督岗位日日行、常常做,以昂扬的精神面貌,锤炼砥砺核与辐射安全铁军精神品格,练就过硬监督本领,求真务实、守正创新,奋力保障核与辐射安全,为携手同心冲出迷雾、行而不辍战胜各种挑战贡献青年力量。
 
 
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016