当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

“核”你在一起,百年正青春——华北监督站与中国机械总院基础研究院团组织联合开展主题团日活动

2022-05-21 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚和团结团员青年的奋进力量,2022年5月18日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)团委联合中国机械科学研究总院集团有限公司雁栖湖基础制造技术研究院(北京)有限公司团委及所属核安全技术创新团支部共同开展了“‘核’你在一起”主题团日活动。
活动中,双方团组织负责人分别介绍了各自团组织基本情况和工作开展情况,结合核安全设备本职工作集体学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,共同回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,领悟共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴所作出的重要贡献和宝贵经验,深刻领会习近平总书记对共青团、广大共青团员、团干部提出的殷切期望。参会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话,为新征程上做好团组织工作提供了根本遵循。作为新时代团员青年,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,要更有韧劲和闯劲,接好实现中国梦的历史接力棒,为强国、强核贡献自己的青春力量。
“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,华北监督站团委将进一步深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进青年理论学习走深走实,切实把学习成果转化为做好核与辐射安全监督工作的具体实践。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016