当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

以时不我待的精神 抓实抓细疫情防控各项工作——华东监督站分党组专题研究部署疫情防控和复工复产

2022-05-18 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)分党组召开扩大会议,专题研究部署疫情防控和复工复产,站领导班子成员、各处室主要负责同志参加会议。
会议集体学习中央政治局常务委员会会议、国务院联防联控机制电视电话会议精神,传达学习生态环境部党组会议、上海市委常委会会议精神以及人民日报评论员文章《坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作》,听取关于华东监督站疫情防控总体情况、疫情期间监督工作总体计划协调落实情况汇报,审议巡视有关站业务工作情况报告,对华东监督站统筹疫情防控和复工复产各项工作作出部署。
会议指出,习近平总书记2022年5月5日主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,深刻分析当前新冠肺炎疫情防控形势,对抓紧抓实疫情防控工作进行了全面部署。总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,对于统一思想认识、保持战略定力、巩固疫情防控成果具有重大意义。
会议提出四项工作要求。一是抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,坚决贯彻落实部党组、上海市委以及监督属地各项疫情防控要求。压实各部门疫情防控主体责任,从严抓好站内部防控各项举措。二是继续推进落实巡视迎检各项工作。加强与巡视组的沟通,及时跟进后续巡视工作安排。三是统筹推进复工复产各项工作。要持续加强核设施现场监督力量,抓紧推进站各项重点工作,创新工作方式,持续关注重要安全问题。四是注意其他各项工作的时间节点,对节点性工作定期进行督促提醒。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016