当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

敬畏核安全、落实两个零容忍——华东监督站核设施监督二处党支部与福清核电运行三处党总支部开展联合主题党日活动

2022-05-18 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年5月11日下午,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)核设施监督二处党支部与福清核电运行三处党总支部开展了以“敬畏核安全、落实两个零容忍”为主题的联合主题党日活动。华东监督站纪检组长、核设施监督二处全体党员视频参会,福清核电运行三处全体人员通过现场与视频相结合方式参加了本次主题党日活动。
首先,全体人员学习了中央政治局会议精神及廉政纪律教育学习。随后,华东监督站福清核电监督组开展了《敬畏核安全、做好两个零容忍》专题核安全文化宣贯,通过对国内外核电站相关案例进行深度剖析,全面深刻解读了核安全文化的内涵。全体人员必须从思想上提高对核安全文化的认识,将核安全文化深入到骨髓里、血液中,要在平时的工作中积极传承、落实核安全文化要求,提高自觉遵守核安全相关法律法规的意识,严禁触碰“两个零容忍”红线,紧绷安全弦,切实守护好机组的安全。
此外,本周为福清核电安全警示周,为深刻吸取事件的经验教训,不忘历史、警钟长鸣,在现场进行了“严防人因失误,守住安全防线”为主题的安全承诺主题活动。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016