当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

纪念建团100周年,缅怀革命先烈——西北监督站第三、第四党支部联合组织开展主题党日活动

2022-05-09 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为纪念建团100周年,更好的激励广大党员干部把青春奋斗融入党和人民事业,传承红色基因,从党的光辉历程中汲取前进力量,5月7日,生态环境部西北核与辐射安全监督站第三、第四党支部联合组织党员干部赴兴隆山烈士陵园、张一悟纪念馆,开展现场瞻仰学习活动,并为3名党员过政治生日。
在兴隆山烈士陵园,党员干部面对庄严的烈士纪念碑,整齐列队,向革命先烈鞠躬致敬,接受思想洗礼,同时也表达对革命前辈们为取得党的革命胜利,英勇奋战、不畏牺牲的崇敬之情。在张一悟纪念馆,党员同志们一起重温了张一悟烈士为党和人民的事业、为国家和民族的独立解放历经艰难、不怕牺牲、忘我奋斗的革命奋斗历程。纵观百年党史,正是千百万诸如张一悟烈士一样的优秀共产党员,前赴后继,如中流砥柱般地撑起中国革命斗争、国家建设、改革开放的巨轮,在风雨中航行,历经沧桑磨难,行稳致远,拉开了新时代中国特色社会主义的新篇章。党员干部怀着崇敬的心情认真聆听、学习,深深感受革命成功来之不易,被老一辈革命者们为革命事业前仆后继、勇往直前、誓死抗争、坚贞不屈的精神所震撼,更加坚定了对党忠诚的政治信仰。
山河日新,英雄不朽。通过现场瞻仰学习,让到场的每一位党员同志更深刻地认识到红色政权得之不易,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的政治信仰,增强了继承红色基因、传承共产党人精神的信念。党员干部纷纷表示,我们更应懂得珍惜当下,致敬英雄,继承革命先辈们的遗志,始终不渝地保持共产党人的政治本色,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,用工作成绩和实际行动向党的二十大献礼。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016