当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

弘扬历史主动精神、奋进“2022”——西北监督站开展分党组理论中心组集中(扩大)学习

2022-01-12 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年1月9日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)分党组理论中心组集中学习党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和把握,处级以上干部参加了学习。

会上,以视频方式学习了对党的十九届六中全会精神的解读《从党的百年奋斗历程看马克思主义中国化的飞跃》、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上发表的讲话,聆听了习近平主席发表的新年贺词,并开展了研讨交流。从解读中学深学实习近平新时代中国特色社会主义思想;从讲话中找准民主生活会真实有效的“标尺”;从品读新年贺词“金句”中汲取奋进力量,点燃“奋斗”激情,踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来。

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。大家一致表示,要从党的百年奋斗中增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来,在新时代新征程上展现新气象新作为,以伟大历史主动精神守护西北地区核与辐射安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016