当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

追寻革命红色足迹 重温历史峥嵘岁月 华北监督站监测应急与督查处党支部在北大红楼举行政治生日仪式

2021-11-17 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

这 “工”字形红砖楼是中国新文化运动的中心、五四运动的总司令部、马克思主义早期传播的主阵地、中国共产党的主要孕育地。2021年11月11日,生态环境部华北核与辐射安全监督站监测应急与督查处党支部全体党员来到北大红楼,在北京第一个中国共产党组织的诞生地,开展了一次特殊的主题党日活动,举行集体政治生日仪式。分管站领导深入基层联系点,全程参加了此次活动。

北大红楼见证了中国共产党100年来的革命风雨、发展历程,跟随历史演进的主线,党员们逐一参观了六个部分的展览,全息影像、复原场景和微缩景观带大家回到五四运动的前夜,感受到革命先辈为追求救国强国真理的奋斗精神。党员们针对马克思主义的早期传播、科学理论发展、世界格局与中国外交等主题自发展开交流讨论,碰撞思想的火花。

加入中国共产党就是为实现共产主义奋斗终身。在北大红楼前,党支部书记为党员送上了“政治生日”贺卡,党员们互相佩戴党徽,“这是我第一次过政治生日,激动的同时也感受到了沉甸甸的责任,时刻提醒我要永葆初心,立足岗位做出贡献”。支部党员纷纷表示,一定要坚定革命理想信念,赓续红色基因,传承革命精神,立足本职岗位,以扎实的作风守护好国家核与辐射安全。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016