当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

不忘来时路 奋斗新征程——华北监督站核设施监督二处党支部组织开展主题党日活动

2021-10-12 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步推动党史学习教育走深走实,2021年9月29日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)核设施监督二处党支部组织全体党员赴“没有共产党就没有新中国”纪念馆,开展“不忘来时路,奋斗新征程”主题党日活动。华北监督站有关分管领导参加活动。

“没有共产党就没有新中国”纪念馆位于北京市房山区霞云岭乡堂上村,是《没有共产党就没有新中国》歌曲诞生地。馆内“人民的心声、历史的旋律”展览以多媒体等多种方式呈现的200余首红色歌曲以及丰富的图片、文物,述说着中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的往事,印证着“没有共产党就没有新中国”是人民的选择、历史的选择。

在纪念馆讲解员的带领下,支部党员干部认真观看一件件文物、一幅幅图片,细细聆听展品背后的故事,还跟着音乐指导老师一起合唱了《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《东方红》等多首红色歌曲。激情澎湃的歌词、历久弥新的旋律,把大家带回到了那些不屈不挠、艰苦奋斗的年代。大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,精神上得到了洗礼,思想上得到了升华,更加坚定了不忘初心,履职尽责,矢志核安全事业的决心与恒心,要努力赓续共产党人的精神血脉,将党史学习教育成果转为做好核安全监督工作的动力,在维护国家安全的新征程上谱写新的乐章。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016