当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|华南监督站开展“青年干部讲党史”

2021-07-19 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步深化青年干部党史学习,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,更好地为核与辐射安全监管贡献青年力量,7月13日,生态环境部华南核与辐射安全监督站青年理论学习小组组织开展了“青年干部讲党史”。

青年干部以“陈毅与梅岭三章”“古田会议”等红色革命故事为主题,讲述了陈毅元帅崇高的革命情操和坚定的革命信念,“古田会议”确定的思想建党、政治建军原则在人民军队建设中的里程碑作用。青年干部结合党史学习心得体会,开展了热烈的研讨交流。

通过学习研讨,青年干部进一步坚定了理想信念,强化了肩负时代重任的决心和意志。有的青年干部认为,“古田会议”确定的党对军队的绝对领导,是人民军队永远不变的军魂,是人民军队完全区别于一切旧军队的政治特质和根本优势,铸就了一支攻无不克、战无不胜的钢铁雄师;有的青年干部认为,中国共产党能取得举世瞩目的成就在于勇于自我革命,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,可谓百年恰是风华正茂,依然朝气蓬勃;有的青年干部认为,中国共产党的伟大在于能始终坚守初心和使命,我们要不断汲取革命先辈对党无限忠诚、对事业始终不渝的精神伟力,把做好核与辐射安全监管作为我们青年干部不变的初心和光荣的使命,在工作中齐心协力,坚决扛起守护核安全的政治责任。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016