当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

知党史、铭初心,担使命、保安全——华南监督站举办党史知识竞赛

2021-07-12 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步浓厚党史学习氛围、检验党史学习成果,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)举办“知党史、铭初心,担使命、保安全”党史知识竞赛,全体党员、干部参加。

本次竞赛是开展党史学习教育以来,华南监督站举办的第二次党史知识竞赛。全体党员干部分6个小组在必答、选答2个环节,围绕140道中国共产党团结带领中国人民开展新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义建设百年历程的各个重大历史事件、重要历史成就和先锋模范人物事迹进行智慧的较量和脑力的比拼交锋,以高昂的精神状态和深厚的知识功底,展示党史学习教育学习效果的同时,更是激发起“回首奋斗百年路,铁肩启航护安全”的壮志豪情。大家纷纷表示,要继续深化开展党史学习教育,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,获取永不懈怠的精神信念,努力将学习成果转化为履行核与辐射安全监督职责、提升工作效能的强大动力,在切实保障华南地区核与辐射安全的同时,进一步推动“十四五”时期核与辐射安全监管工作迈上新台阶。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016