当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|华南监督站青年理论学习小组开展党史学习教育集中研讨

学党史 忆先辈 坚定理想信念

2021-06-18 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组开展了党史学习教育集中研讨。

此次集中研讨以青年干部分享党史故事、交流参加党史学习教育体会为主题。会前青年干部精心准备党史故事和心得体会,会上青年干部踊跃发言,气氛热烈,大家竞相分享党史故事、学习感悟和体会。有的同志分享了自己钦佩的英烈故事,缅怀英烈,追忆先辈;有的同志分享了革命时期,克己奉公、严守党的纪律、保守党的秘密的英雄事迹;有的同志结合工作实际,交流分享了近期学习党史的心得体会并提出意见和建议。有的同志认为,党史学习要长期坚持,常学常新,要走在前,做在前;有的同志建议要加强党史学习教育宣传工作;有的同志表示,在核与辐射安全监管工作中,也要学习革命先辈在困难和挫折面前不服输、不屈服的坚韧品格,克服工作和生活中的困难,为确保华南地区核与辐射安全不懈奋斗。

通过集中研讨,与会青年干部深刻认识到,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要坚定理想信念,发扬将革命进行到底的精神,发扬红色传统、传承红色基因,在工作和生活中,牢记初心使命,主动担当作为,为保障核与辐射安全贡献青春智慧和力量。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016