当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华南监督站在大亚湾核电基地开展 “核安全文化进班组”活动

2021-06-04 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为提升营运单位核安全意识,深入倡导和培育一线员工的核安全文化,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)核设施监督一处走进大亚湾和岭澳核电厂冷源小组开展“核安全文化进班组”活动,强化营运单位一线工作人员责任意识,进一步做好海洋生物入侵防范和应对工作,持续提升核安全水平。

本次活动紧密结合海洋生物入侵可能影响核电厂用水安全的实际情况,在大亚湾核电基地应对海洋生物入侵的监测、拦截和打捞方面,督促冷源小组加强班组队伍建设,健全冷源安全应对预案并认真贯彻落实,打造安全意识良好、工作作风严谨、技术能力过硬的冷源保障队伍,确保核安全文化走进员工心里、落到工作实处,营造重视核安全、守护核安全、珍惜核安全的良好文化氛围。

走进核设施营运单位一线开展“核安全文化进班组”活动,是华南监督站在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动的一项具体安排。华南监督站现场监督员表示,要通过开展“核安全文化进班组”活动,进一步压实核设施营运单位的核安全全面责任,紧密结合核设施监督中的实际,坚持问题导向,督促核安全从业人员树立法治意识、忧患意识、自律意识和协作意识,对发现的核安全问题认真整改,确保核安全。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016