当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

持续开展专项研讨 推动区域监测工作

2021-06-03 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月26日-27日,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)组织开展了2021年西南地区核设施和重点核技术利用单位辐射监测技术研讨活动。邀请业内有关专家开展监测技术授课,中国核动力研究设计院、中国工程物理研究院、成都中核高通同位素公司等8家营运单位有关监测技术人员参加。

生态环境部辐射环境监测技术中心、四川省辐射环境管理监测中心站等单位专家分别围绕介质中总铀、总放、放射性表面污染和x-γ辐射剂量率等四个监测项目进行了授课,并就监测中关注重点、难点进行详细分析,分享了监测技术经验。

授课后,参会人员与授课专家进行了交流讨论。大家一致认为活动成效明显、收获丰富,纷纷表示要勤练工作本领,聚精会神抓业务、一心一意钻技术;要严格按照国家标准、监测规范和分析方法开展工作,确保监测数据测得出、测得准、说得清;要不断提升辐射监测的预见预警和预测能力,为辐射环境安全贡献力量,以优异的业绩庆祝建党一百周年。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016