当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

利用红色资源 学习百年历史 找寻初心使命

——华东监督站所属党支部组织开展“探寻初心始发地”主题党日活动

2021-04-16 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入开展党史学习教育,2021年4月15日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)办公室人事处党支部组织开展“探寻初心始发地”主题党日活动,充分利用中国共产党诞生地——上海这座城市的红色资源,通过行走党课的模式,带领各位党员在红色景点行走中学习党史,在学习党史中把握党的百年光辉脉搏。此次行走党课全程由TELL公众演讲会创始人姜涛进行授课讲解,上海市行走党课创始人张家禾老师也一并参与。

老渔阳里2号参观

历史是最好的老师。在孙中山故居,支部党员重温了中国民主革命伟大先驱孙中山先生反帝反封建的艰难历程,感受了孙中山先生在彻底推翻两千年封建帝制、建立亚洲第一个共和国体制过程中所展现出的革命精神和崇高品格。在复兴公园,支部党员瞻仰了马克思恩格斯雕塑,深刻缅怀马克思和恩格斯为中国革命提供的思想基础和理论指导,进一步加深了对中国选择马克思主义是历史的必然的理解。在老渔阳里2号,支部党员探寻了中国共产党人在这里选择走马克思主义道路、创世纪地铸就中国革命红色起点的光荣历程,了解了在内忧外患极其严重的黑暗岁月里,中国共产党第一个早期组织的诞生和中国革命火种的悠悠燃起。

瑞金二路街道党建中心

在主题党日活动开始前,首先让党员同志针对“在开始明天的旅程之前,请大家思考一个问题:从1840年开始,世界文明长期的领跑者—中华民族一步步陷入危机之中,中国人民的生活也日益陷入困境,背后深层次的原因是什么?” “李鸿章所写的数千年未有之变局是什么呢?”进行研讨,让所有党员边学习边思考、边思考边领悟。在活动开展过程中,支部党员主动发言交流,分享心得体会,真正达到了学有所想、学有所获。

开展党史学习教育以来,华东监督站分党组通过联合所在地党组织将上海市丰富红色资源与党史学习相结合,持续探索党史学习教育的创新方式,确保各级党组织和全体党员领导干部在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--