English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

央视新闻战“疫”朋友圈:中广核工程师杨洪波在湖北当志愿者

来源:中国广核集团 发布时间: 2020-03-25 16:35:00

近日

央视新闻战“疫”朋友圈聚焦报道

一批来自各行各业

拥有多种多样技能

在武汉开展志愿服务的工作者

中广核工程师杨洪波就是其中一位

当得知10名社区工作人员

需要对接5个小区

服务3000多户居民的时候

杨洪波毫不犹豫地报名

成为了武汉社区志愿者中的一员

杨洪波,中广核工程有限公司的一名工程师,春节前返回武汉家中过年,正赶上新冠肺炎疫情暴发,小区全面实行封闭管理,当他得知10名社区工作人员需要对接5个小区,服务3000多户居民的时候,果断报名成为了武汉防疫志愿者中的一员。志愿者的工作就是将社会各界捐赠给社区的保障物资进行分装,并及时把保障物资发放给居民。

因为前期志愿者与物业、社区工作人员各自为战,杨洪波便主动提议组建了志愿者微信群,将小区40余名志愿者组织起来。他每天组织安排志愿者任务和分工,并在微信群及时解答社区居民各类疫情咨询。

“业主们想咨询团购储备肉的事情,请知悉”“单元内有确诊病例封单元,密切接触者隔离”,每天成百上千的消息和问题在小区十几个业主群中滚动,而及时地答疑和通知,乃至解读政府公布措施成为了杨洪波志愿服务中每天必不可少的工作之一。

在社区、物业、居民们的努力下,杨洪波所在的小区已连续20天无新增的确诊和疑似病例,成功申报成为无疫情小区。