English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

新进展!华龙小六“小目标”+1

来源:中国核电 发布时间: 2019-09-06 16:48:00

9月5日12时20分,随着进水钢闸门提升完成,海水顺利进入“华龙一号”示范工程福清核电6号机组泵房,标志着该机组泵房进水节点顺利实现。

泵房进水是机组建安施工关键路径上的重要工作,目的是使循环水过滤系统、重要厂用水系统投入连续运行,为后续核岛电气厂房送冷风创造条件。泵房进水分为两阶段进行,第一阶段完成鼓网间及常规岛循环水系统及辅助冷却水系统等边界的进水工作;第二阶段实现海水进入重要厂用水系统泵前,为接下来泵组带载试验做好准备。

为顺利实现泵房进水节点,“华龙一号”示范工程建设团队成立专项组,制定详细的工作计划,每天定期梳理现场施工、设计和物项等各类制约项,协调推动现场施工进展,先后完成重要厂用水泵、循环水泵以及鼓网等设备的安装调试,海水系统管道的预制和安装等一系列工作,不断完成一个个“小目标”,最终实现“海水为我所用”。(文 陈本淳 图 王永旭)