国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

“国和一号”样机通过鉴定

来源:中国环境报 发布时间: 2019-08-05 16:20:00

国和一号CAP1400湿绕组电机主泵样机近日顺利完成全部鉴定试验项目。试验数据显示,主泵各项性能参数均满足设计规范书的要求。试验后拆检结果满足验收要求,样机通过专家鉴定会鉴定。国家核安全监管机构代表全程参与,并见证了鉴定试验和拆检过程。

CAP1400湿绕组电机主泵是CAP1400示范项目关键设备之一。国家电投与上海电气凯士比公司共同研制开发CAP1400湿绕组电机主泵。并于2011年3月8日与上海电气凯士比、德国凯士比公司签署合作协议,正式启动研制工作。至今已历时8年,经历了多次样机试验和设计迭代。

本次试验的成功完成,标志着CAP1400湿绕组电机主泵样机研制完成,解决了CAP1400示范项目关键设备的“瓶颈”问题,能够保障示范项目的主泵需求。(李矫)