国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

以青春之我 奋斗之我 书写无愧于时代的壮丽篇章

来源:中核集团 发布时间: 2019-05-08 17:02:00

希望广大青年用奋斗擦亮青春最美的底色,以青春之我、奋斗之我,在强核强国的伟大历史进程中,书写无愧于时代的壮丽篇章。

5月7日,在全国上下隆重纪念五四运动100周年之际,中核集团在京召开了一年一度的五四青年座谈会。中核集团党组书记、董事长余剑锋“零距离”与青年交流,倾听青年员工心声,激励青年用激情点燃干事创业热情。他表示,履行“强核强国、造福人类”的神圣使命,实现新时代“三位一体”的奋斗目标,需要全体中核人尤其是广大青年发扬斗争精神,勇于创新求变,加强调查研究,全力以赴接力奔跑,建功立业,这是新时代中核青年的光荣使命。集团公司董事、党组副书记祖斌出席活动。

此次会议是中核集团领导与近50名来自核工业各个领域的优秀青年代表,共同学习习近平总书记重要讲话精神、纪念五四运动100周年的一次特别的团日活动。会上还表彰了集团公司五四先进集体和个人,并向青年代表赠送了《习近平在正定》等相关学习书籍。

余剑锋指出,集团公司广大青年要深刻学习领会、认真践行落实习近平总书记重要讲话精神,发扬五四精神,不负伟大时代,勇担使命责任,在新时代核工业创新发展的进程中建功立业。结合集团公司实际,余剑锋对广大中核青年提出三点希望:一是要像老一辈核工业人那样坚定理想信念、胸怀报国之心,做忠诚于党的追随者;二是要担当时代责任,做努力奔跑的追梦人;三是要锤炼高尚品格,做知行合一的实干家。

就新时期加强青年工作,余剑锋要求,集团公司各级党组织,要积极搭建平台机会,激发青年干事创业热情,助推青年成长成才;要把对青年人的培养作为党建考核的内容;各级团委要积极探索集聚人才,完善促进人才脱颖而出的机制,为集团公司改革发展注入新活力。

座谈会前,青年代表们参观了中国核工业科技馆、快堆,并围绕新时代赋予新中核新使命等内容,结合自己的岗位谈体会提建议。座谈会上,会议汇报了共青团工作,三位优秀青年代表管理、技术、技能三个领域做主题发言。

中核集团35岁以下青年约6万人,占员工队伍总数的四成。近年来,集团公司团委和各级团组织围绕集团公司改革发展中心工作,开展了一系列有特色、有成效、有影响的实际工作,各级团组织的组织力、凝聚力、战斗力不断增强。

中核集团总部相关部门领导参加会议。