国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

核电课程三级展示 校企共建再谱新篇

来源:中核辽宁核电有限公司 发布时间: 2018-11-26 17:08:00

近日,辽宁核电与徐大堡镇九年一贯制学校再次携手共建,组织开展了核电科普课程展示,兴城市全部中小学学校领导与教师代表约200余人参加活动,把校企共建推到新的高度。

上午7:30 大篷车宣传

各校代表相继赶到徐大堡九年一贯制学校,刚踏进学校大门,映入眼帘的就是核电科普大篷车,《圆梦中核》优美的旋律回荡在操场上空,教师、学生纷纷驻足车前,观看核电视频,感受核电的魅力。

科普课堂

教室里,孩子们全神贯注,认真听着一堂别开生面的核电知识课。

幽默生动的《核电那些事儿》视频,什么是核、核电的发电原理、核电建设给地方带来的好处?孩子们带着诸多的问题,边看边听边学。之后,核电科普讲师采取互动问答、图文板书等多种形式,系统地为学生们讲解核电知识,孩子们热情高涨,受益良多,收获到课本上学不到,又关系自身的家乡核电项目知识。

走进核电

活动最后,200余名教师代表乘车前往徐大堡核电项目现场,参观了辽宁核电宣传展览中心,走进徐大堡核电项目厂址,切身感受核电的魅力。教师们对徐大堡核电项目有了全面的理解,沙盘、AP1000模型、核电机组部分实体模型,参观内容精彩连连,教师们对核电安全、清洁的特性称赞不断,尤其是对辽宁核电“核、环、水、暖、蓄、风、光”的清洁能源基地建设,更是赞不绝口,大家纷纷在大模型前合影留念,为辽宁核电打call点赞!

此次活动,不仅推动了辽宁核电科普宣传工作,再一次把核电知识在兴城市中小学校进行推广,扩大辽宁核电企业影响力,树立良好的企业形象,同时为项目发展营造良好的社会氛围,奠定群众基础。同时借此机会,辽宁核电与诸多学校达成合作共建意向,为2019年公众沟通工作进校园奠定基调。