国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->业界资讯

核医学应用与辐射防护研讨会在北京召开

来源:中国辐射防护学会 发布时间: 2018-10-12 18:13:00

近日,中国辐射防护学会联合中华医学会放射医学与防护学分会、中华医学会核医学分会及中国环境科学学会核安全与辐射环境安全专业委员会在北京组织召开了核医学应用与辐射防护研讨会第二次会议,国家卫生健康委疾控局、综合监督局,生态环境部辐射源安全监管司,中国核工业集团公司,清华大学核研院,中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所,生态环境部核与辐射安全中心,中国辐射防护研究院,北京市卫生监督所,北京市疾控中心,中国医学科学院肿瘤医院,北京市协和医院,山东千佛山医院,中国同辐股份有限公司等16个单位的专家和科研人员参加了交流。

潘自强院士、安继刚院士等20余名与会专家分别对核医学应用与辐射防护方面的国内外现状、经验和存在的问题进行了交流和研讨。在上次会议的基础上,针对我国核医学事业的发展较快,但核医学应用远落后于发达国家,人均核医学检查频次较低等问题,通过对原因的分析、讨论,从完善管理体系、建立自主生产体系、开展对发达国家的调研等方面达成了共识,提出了具体意见,并形成了建议书。