English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

东北监督站召开全站警示教育大会

来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-12-05 15:53:00

2019年12月2日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开全站警示教育大会,集体观看《叩问初心》警示片。该片选取了秦光荣、王晓光、张少春等多个反面典型案例,以案说纪、以案说法,通过当事人自述、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式讲述了信仰之失、贪欲之害、围猎之祸的严重后果,深刻分析了违纪违法背后的思想根源。

通过集体观看警示教育片,全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示要以案为鉴,自觉从反面典型中汲取教训,严守纪律红线和道德底线,时刻以党章党规约束自己,筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力。

观看结束后,东北监督站主要负责同志指出,思想蜕变是堕落的起点,初心失守是变质的开始。党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,以坚定的理想信念固本培元、补钙壮骨。要发扬斗争精神,以“永远在路上”的坚定和执着,坚决扛起全面从严治党政治责任,要发扬自我革命精神,在大是大非面前敢于亮剑,坚决同腐败现象和歪风邪气作斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。