国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

西北监督站二、四联合党支部召开支部大会暨“不忘初心、学习党史”主题党日活动

来源:西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-08-13 15:21:00

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月12日,西北核与辐射安全监督站二、四联合党支部(以下简称联合党支部)组织开展联合党支部党员大会暨“不忘初心、学习党史”主题党日活动。

会上,联合党支部负责人和党员分别领学了《习近平在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话指示精神》和《习近平在深化党和国家机构改革总结会议上强调巩固党和国家机构改革成果推进国家治理体系和治理能力现代化》以及《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要——建设美丽中国之推动形成绿色发展方式和生活方式与实行最严格的生态环境保护制度》等学习内容,并传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的通知》,同时按照支部工作条例要求,开展了心理疏导。与会党员结合实际工作,就如何纾解职场压力谈了自己的看法。

领学后,联合党支部开展了“不忘初心、学习党史”主题党日活动。大家一同观看党史视频:《罗帅家书》和《新中国第一:我国第一颗原子弹爆炸成功》。接下来,学习了《中国共产党建立监督机制的最初尝试》。各位党员在会上踊跃发言,交流观看党史视频的感想。

大家纷纷表示,将以主题教育为契机,在今后的工作生活中,以党史为鉴,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持守护好核安全的初心和使命,以饱满的热情做好本职工作,持续推进西北地区核与辐射安全监管工作有序开展。