国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 从严从细找差距抓落实

来源:华东核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-08-12 15:48:00

华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)辐射安全处党支部根据生态环境部部署和华东监督站工作安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,为进一步共建上海核与辐射安全命运共同体,互相学习,促进协作,共同提高,邀请上海市辐射环境监督站党支部开展联组学习研讨。

在站党组书记的具体指导下,在系统开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等理论学习的基础上,集中开展为期2天的研讨。研讨全过程遵循“细”“实”的整体要求,对照初心和使命、对照监督工作岗位职责,回答“本人、本岗位、本领域应该做什么”的问题,深刻查找个人在思想上工作上的差距,制定整改方案,解决思想问题和业务问题,做到学思用贯通、知信行统一。通过集中学习和研讨,向“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标迈进了一步。

站党组书记要求通过主题教育,进一步坚定初心,增强使命感,提高政治站位,加强政治建设、思想建设和作风建设,强化对政治规矩和核与辐射安全的敬畏感;开展主题教育要和具体党建业务工作结合起来,要让同志们在理论修养上有所进步、思想站位上有所提高、担当作为上有所强化、能力水平上有所提升、党风廉洁上有所改进,在工作中坚决贯彻落实党和国家的要求,将“小初心”和“大初心”结合在一起,为守护华东地区核与辐射安全贡献自己的力量。