English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

不忘初心、牢记使命——西北监督站召开援青干部欢送会

来源:西北核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-07-18 16:06:00

7月16日,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,举行仪式欢送顾杰兵同志赴青工作。生态环境部主题教育第19指导组汪海洋同志参加欢送仪式。

欢送会上,西北监督站主要负责同志代表站党组向顾杰兵同志授予了光荣绶带,对顾杰兵同志志愿到青海建功立业、无私奉献的精神表达了敬意,并提出了希望和要求。他表示,顾杰兵同志援青是西北监督站响应党中央、部党组重要决策部署的具体表现,是作为生态环保人义不容辞的政治责任。青海省果洛州达日县条件艰苦,希望顾杰兵同志在援青期间保重身体,同时要充分认识做好援青工作的重要性,始终做到讲政治、顾大局,以强烈的政治责任感和使命感完成好这次援青工作;要尽快转变身份,学习好、贯彻好党的民族政策和宗教政策,理清工作思路,选准工作切入点,做好科学援青和精准援青的文章;要发扬政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,在援青工作中磨炼意志、增长才干;要不忘初心、继续前行,继承和发扬老一辈援派干部的光荣传统和优良作风,以实际行动树立和维护生态环境部干部的良好形象,圆满完成援青任务。

顾杰兵同志表示,援青工作责任重大,使命光荣,他愿意接受新环境、新岗位的挑战,珍惜此次磨练意志、提升能力的机会,以“功成不必在我、功成必定有我”的历史担当,坚守初心和使命,不辜负组织的期望,用自己的党性、行动、实绩书写援青工作新篇章。