国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

感受“大国工匠”初心,守护核安全——华南监督站开展主题教育活动

来源:华南核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-07-18 16:02:00

近日,华南核与辐射安全监督站组织处以上领导干部及全体党员赴东方电气(广州)重型机器有限公司、孙中山故居纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,感受“大国工匠”的初心,接受革命先烈的精神洗礼。

在与东方电气(广州)重型机器有限公司交流和实地参观期间,参加人员深深感受到“铸绝对安全国之重器”的沉甸甸的责任。为了核安全,该公司有许多爱岗敬业、专业专注、精益求精、任劳任怨的“大国工匠”。白映玉就是他们中的代表,她是广州市十五届人大代表,曾获“南粤匠心人物”“全国五一劳动奖”“全国劳动模范”等荣誉称号。作为一名普通焊接工人,她不断磨练,慢慢提升自己的能力素质,在自己的本职岗位上努力工作,传递正能量,弘扬工匠精神。先进人物的事迹深深触动了大家,大家纷纷表示,要持续学习提高,对核安全监管工作保持敬畏之心,在自己的本职岗位上踏踏实实地履行自己的职责,不忘自己当初从事核安全事业的初心,牢记肩头保障核安全的使命。

在孙中山故居纪念馆,大家瞻仰了伟人故里、重温了革命初心、接受了革命先烈孙中山先生的精神洗礼。通过参观馆内的书籍、史料、遗物等,感受了孙中山先生的成长、留学和领导民主革命的伟大历程。中山先生一生为国为民,为振兴中华而奋斗终身。“热爱祖国、心系民众”就是他的初心,“追求真理、振兴中华”就是他的使命。

通过这次学习参观,大家更加坚定了理想信念,深刻地认识到作为核与辐射安全监管人员要履职尽责、敢于担当,勇往直前,成为一名合格的生态环境保护铁军。