国家核安全局

English | 加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页->综合信息->工作动态

缅怀先烈,勇于担当,争当生态环保铁军排头兵

来源:华东核与辐射安全监督站 发布时间: 2019-04-10 14:54:00

翻开中华民族的历史,有多少从容就义、壮烈牺牲的革命英雄,为了华夏锦绣河山,毫无畏惧,用宝贵的生命换来了我们今天和谐安定的生活。在缅怀追思的清明时节,华东核与辐射安全监督站部分党支部开展主题党日活动,赴刘长胜故居暨中共上海地下组织斗争史陈列馆,缅怀革命先烈,感受先辈们前仆后继、不屈不挠,为了理想信念勇于担当甘于奉献的伟大精神。

陈列馆位于上海愚园路,是刘长胜在沪从事地下革命斗争时的居住地,也是中共上海局的秘密机关旧址之一。陈列馆内的一幅幅图片资料和一个个实物展品再现了1937年至1949年间中共上海地下组织发展、斗争的历程,记载了那段布满战争与硝烟的峥嵘岁月。

现场的聆听使同志们深受教育,大家一致认为,作为新时代的环保工作者,处在实现民族伟大复兴的新征程中,要不断提高自身的素质和能力,树立崇高的历史责任感和使命感,厚植家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀,认真学习革命先烈的优秀品质,传承革命精神,在污染防治攻坚战中,争当生态环保铁军排头兵,为建成“美丽中国”贡献自己的一份力量。