当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

以督促改 夯实责任——华东监督站开展秦山核电基地监督对话

2021-04-02 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年3月25日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)在秦山核电基地召开监督对话,就日常核安全监督中发现的问题与中核核电管理有限公司(以下简称中核运行)进行沟通交流。

会议本着“及时发现问题、及时对话沟通、及时敦促整改”的原则,对近期日常监督中发现的薄弱点和苗头性问题进行了总结,分析了现场安全管理改进的着手点,强调了进一步完善程序、加强管理、规范执行的重要意义。

华东监督站指出,核安全具有全局性、严肃性、敏感性等特点,各个环节都应提高重视,营运单位应坚持系统思维、底线思维,立足新形势、强化新担当,主动投身于推动核与辐射安全发展的大事业。中核运行表态,后续将严格按照会议提出的要求及时整改,并举一反三,排除隐患,确保机组运行安全稳定。

本次监督对话坚持问题导向和目标导向,积极发挥外部监督的警示、纠偏作用,进一步夯实了营运单位核安全主体责任。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--