当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

成都市生态环境局与西南监督站开展工作交流

强化安全监督帮扶 服务经济转型发展

2021-02-10 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2月7日上午,受成都市委、市政府委托,成都市生态环境局相关负责人专程赴生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)送来市委、市政府关于加强核与辐射安全工作指导的感谢信。西南监督站主要负责人会见了成都市生态环境局相关负责人一行,随后双方开展了工作交流。

在交流中,成都市生态环境局相关负责人首先感谢西南监督站对成都市核与辐射安全监管工作的指导帮扶,助推成都市统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,服务做好“六稳”工作和“六保”任务,使成都市核与辐射安全监管工作得到了加强,为成都市经济高质量转型发展提供了安全保障。随后,成都市生态环境局相关负责人简要介绍了2020年工作情况和2021年工作打算,提出需要西南监督站给予指导帮助的重点事项。

西南监督站主要负责人表示,成都市是西南监督站的驻在地,指导帮助成都市做好核与辐射安全监管工作是西南监督站义不容辞的责任。他指出,成都市是国际化大都市,举办国际国内重大活动较多,加之成都市核行业发展较快,做好成都市核与辐射安全监管工作意义重大。对成都市生态环境局当前的工作,他提出三点意见,一要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,统筹安全与发展,做好核与辐射安全监管工作,为成都市经济高质量发展提供安全保障。二要认真编制《“十四五”核与辐射安全监管规划》,切实加强基层核与辐射安全监管能力建设,使之与成都市面临的监管形势与任务相适应。三要切实加强核与辐射应急工作,以做好世界大学生运动会核安全保障工作为切入点,认真查找短板与不足,及时整改与完善。对成都市提出的需要帮助支持事项,他要求西南监督站各相关处室认真研究落实。最后,他希望双方进一步畅通沟通渠道,特别是要加强工作层面密切联系,积聚监管工作合力,共同做好成都市核与辐射安全工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--